您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

中煤集团华东有限公司到我县开展定点扶贫捐助

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月14日,中煤集团上海华东有限公司到印江县杉树镇新宅村开展支部联谊暨扶贫捐助活动。县委常委、副县长张相乾,中煤集团上海华东公司党委委员、副总经理张刚参加活动。

捐助团一行先后来到杉树镇大罗村、新宅村参观了大红桃黄桃种植、乡村旅游建设、藏香猪养殖,听取了村党支部书记介绍集体经济的发展情况。随后召开支部联建联学会,大家立足行程中的所见所闻纷纷为村集体经济发展建言献策。

123_编辑.jpg

图为捐助活动现场

张相乾表示,此次活动旨在通过支部联建联学形式,发挥党建示范作用,探索基层党建工作新路子。要着眼长远,充分认识支部联建联学工作的重要意义,把支部联建联学作为新形势下加强基层组织建设的重要途径,切实抓紧抓好,抓出成效。要聚焦重点,着力解决“两不愁三保障”巩固脱贫攻坚成果,持续巩固提升脱贫成果,确保“整县摘帽”完美收官。要强化组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,持续推进农业产业结构调整、巩固提升脱贫成果,确保“整县摘帽”完美收官。

张刚表示,党的十八大以来,以习近平总书记为首的党中央把扶贫工作作为重中之重来抓。希望通过此次活动,双方着眼长远、携手共进,整合两方资源,把党建优势转变为经济发展优势,共同为印江县的产业发展献计出力,为印江的全面小康之路献计出力。

活动最后还举行了捐助仪式,现场向村委会、部分贫困户、困难党员分别捐助了电脑12台、救助衣物80余套、慰问金3000元。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信