您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江县开展全县第一书记和驻村干部集中培训

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为全面贯彻解决“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作,落实全县脱贫攻坚推进大会会议精神。5月14日,我县组织全县县直部门选派驻村干部、第一书记及驻村工作队长,17个乡镇(街道)脱贫攻坚分管同志、组织委员及财政局局长进行集中培训,全面提升驻村帮扶能力和水平,确保目标不变、靶心不散、频道不移,顺利通过6月份国务院第三方检查。

IMG_3965_编辑.jpg

图为培训现场

本次培训内容包括习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,医疗保障、农村危房改造、农村公共医疗、教育保障等脱贫政策解读,驻村帮扶不扎实专项治理及扶贫资金使用和管理。教育引导第一书记和驻村干部坚定理想信念宗旨,树牢“四个意识”、坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”,掌握方法,熟悉业务知识,提高工作能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

天堂镇马井村第一书记邓锋说起了他的培训感受:“这次培训老师讲的都是些干货,非常实用,都是结合了我们印江农村的本地实际来给我们培训的,我会以这次培训为契机,回去之后仅仅围绕两不愁三保障,认真做好脱贫攻坚工作,为顺利迎接国检做好准备。”

“通过这次培训我受益匪浅,回到村里面过后,我一定会继续做好本村的全面工作,抓好产业,带动群众增收致富。”天堂镇凉风村第一书记代英坚定地说。

此次培训坚持“点单”与“配菜”相结合,突出实战化和实用性,提高针对性和有效性,为顺利迎接脱贫攻坚“国检”打下了坚实基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博