您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

国家级名老中医刘景源到印江考察

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月12日,北京中医大学国家级名老中医刘景源率专家团队到印江考察,为印江中药材产业发展和中医药技术健康发展问诊把脉、出谋划策。县委常委、县人民政府副县长萧子静参加考察。

 当天,刘景源一行首先来到刀坝镇对中药材产业进行考察。海拔1100米的玉岩村,是黄精中药材种植基地,这里连片的黄精苗、清新的空气给刘景源留下了深刻的印象。专家们走进基地,仔细查看了黄精苗长势,现场开挖了黄精种块进行观摩品鉴,详细了解黄精中药材的施肥管理、病虫防治和根块采收等技术,并对中药材种植品种、发展规模、销售、利益联结等方面情况作出现场点评,对我县通过发展特色中药材产业,实现公司、村集体专业合作社、农户的“三方互惠共赢”的成效给予了肯定。

据介绍,2016年4月,刀坝镇玉岩村成功引进贵州和自然农业开发有限公司进驻玉龙山,建成了刀坝镇玉龙山中药材黄精产业发展示范基地,专业种植黄精。

来到县中医院,刘景源一行走进国医堂、康复大厅、针灸科等科室,实地查看医护人员就诊技术和软、硬件建设,对专家义诊活动窗口完善和服务好患者等方面存在的不足提出了宝贵建议,并对中医药技术进行指导。

据悉,刘景源教授是北京中医药大学教授、主任医师、研究员、博士生导师。国家级名老中医、首都国医名师。著名中医温病学家、内科专家。从事中医教学、临床工作50余年,擅长治疗内科疑难杂病及妇科疑难病。曾多次应邀到国外与国内各地讲学,从事诊疗活动,主持国际中医、针灸专业人员水平考试及学术交流。

接下来,刘景源工作室专家团队将在我县开展中医知识讲座及义诊活动,有效推进我县脱贫攻坚健康扶贫工作,提升中医诊疗水平,加强中医药高层次人才培养。

县政协副主席杨孝华、叶向能以及县卫健局、中医院、刀坝镇有关负责人参加看了考察。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博