您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

我县召开脱贫攻坚工作调度会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

3月7日,我县召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署当前脱贫攻坚“整县摘帽”工作。

县委书记田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长张浩然,市驻印江脱贫攻坚督导组副组长、市扶贫办副主任曾杰,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、检察院检察长及其他在职县级领导出席会议。

会议传达学习了全省2018年退出县评估检查工作调度会精神和市委书记陈昌旭对印江脱贫攻坚工作指示精神,对当前脱贫攻坚“整县摘帽”工作进行了安排部署。

会议指出,自脱贫攻坚“整县摘帽”工作开展以来,全县上下严格按照“七个极”和“六个尽”要求,认真落实“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,尽锐出战、真抓实干、埋头苦干,各乡镇(街道)作战部、各村攻坚队、广大党员干部付出了艰辛和努力,脱贫攻坚工作取得了明显成效。当前,脱贫攻坚“整县摘帽”已经到了最后冲刺时刻,全县上下决不能有丝毫懈怠犹豫,决不能抱有任何侥幸心理和麻痹思想,必须进一步增强紧迫感、责任感和使命感,始终保持疾步赶考的姿态、奋力冲刺的状态和决战决胜的心态,集中全部精力、所有力量,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,一鼓作气、一战到底,全力发起最后冲刺冲锋,奋力攻克最后堡垒,确保如期实现“整县摘帽”,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要紧盯时间节点,保持清晰的工作思路,坚持扎实工作是最大的底气、心中有数是最大的勇气、后勤服务是最大的支持、安全稳定是最大的保障,以务实过硬的工作作风,坚持抓具体抓深入,全面排查梳理,认真分析研判,全力以赴抓细抓实冲刺阶段各项工作,切实做到心中有数、心中有底、心中有招。要紧盯薄弱环节和关键节点,紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”,用好用活“76554”工作方法,全力聚焦住房、饮水安全保障、教育医疗政策落实等重点工作和重点人群,按照“五个看”要求,坚持问题导向,全力查缺补漏。要认真兑现落实好住房、教育、医疗等各项惠民政策,帮助群众算好收入账,切实提高群众的满意度、认可度。要严格按照评估要求,完善好镇、村两级资料台账和“档卡袋”资料,切实做到资料规范完善、真实准确。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,加强群众宣传教育引导,充分激发群众内生动力,大力开展村容村貌、室内外环境卫生整治,积极营造干净舒适的生活环境。要层层传导压力,层层压实责任,保持工作定力和作风定力,全力提振精气神,统筹整合攻坚力量,集中精力、合力攻坚,切实推动各项工作落细落小落实,全力以赴打好打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

县直部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信