您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:开设绿色通道让易地扶贫搬迁子女实现无障碍入学

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“就这样直接去四幼报名就可以了吗?”,搬迁到甲山安置点的周宬宇父亲在《2019年易地扶贫搬迁子女春季学期入学安置情况公示》表中找到自己孩子的名字和入学学校的时候,不相信的向教育局工作人员询问道。

据了解,印江县委县政府,县教育局把解决易地扶贫搬迁子女入学作为脱贫攻坚一项重要工作来抓,开学报名期间,为易地扶贫搬迁子女开设绿色通道,简化转学程序,让易地扶贫搬迁随迁子女无障碍入学。成立了“印江县易地扶贫搬迁子女入学安置工作领导小组”,对易地扶贫搬迁子女入学相关事宜提前作安排部署。在寒假期间,教育局安排专人对易地扶贫搬迁户子女就读学前教育和义务教育的进行登记,全部就近安排在公办学校,并将安置情况于开学报名前在学校和易地扶贫搬迁安置点进行公示。报名时,学校设置专门的窗口,让搬迁户子女“来一个、接收一个、安排一个”随时办理入学手续。同时,教育局根据学生到校情况及时做好课桌椅等设施设备的补充配备和区域内教师的调配,为易地扶贫搬迁子女如期入学提供后勤保障和师资保障。

据悉,来自印江县城区坪兴寨、普同、甲山等五个易地扶贫安置点的594名中小学生和幼儿,已顺利安排入学入园,教育教学秩序正常。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信