您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

开学季:新的学期 新的希望

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

 2月25日,是印江中小学春季开学的第一天。校园里充满着孩子们追逐打闹的欢笑声和朗朗读书声。安全教育成为开学第一课的首要课题。

在印江县实验小学,校园活动场地里,充满着同学们假期归来重逢的开心和喜悦。大家三五成群地做着“丢手绢”、“赛跑”等小游戏,欢快的笑声像百灵鸟的歌声般灵动。上课铃响后,同学们迅速回到各自教室,领到新书后便迫不及待地翻开,遨游新的知识的海洋里。今年印江实验小学的开学第一课的主题是安全教育和传承中华经典文化。

实验小学四(五)班柳蕊开心说:“开学了,看到同学和老师们特别开心,放假的时候感觉很开心,开学的时候更开心,希望新学期里我在跑步上速度可以更快。”

新学期开学的第一天,学校门口接孩子们放学的家长早早地便来了。人群中的杨遐福告诉笔者,自己是来接孙子放学的。他说自己一家刚从新寨镇搬到县城凯旋城居住,孙子之前在凯望小学上学,刚转到实验小学读二年级,今天是第一天上学,自己早早地便来了。杨遐福充满期望地说:“希望孙子在新学校能尽快适应,在学习成绩上能取得更大的进步。”

新的学期,新的希望,祝愿孩子们在新学期里获得更大的进步和收获。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信