您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

省、市医疗专家携手走进印江县开展义诊活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步推进印江县健康扶贫工作,提升贫困县医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解老百姓“看病难、看病远”等实际问题。1月30日,贵州省肿瘤医院、铜仁市第二人民医院医疗专家携手印江县人民医院、中医院、妇幼保健院、东方医院40余名医疗专家在该县中心广场开展“万医下基层”健康扶贫“春季攻势”大型义诊活动。

当天上午,医疗专家们在中心广场开展义诊活动。尽管天气严寒,活动现场仍然人潮涌动,一片繁忙景象,专家们通过现场诊疗、讲解、发放宣传单等形式向群众介绍生活中常见病和多发病的预防和治疗,以及正确用药等医学常识和健康知识,并免费为群众量血压、测血糖、听心率、发放家庭常备药品等,本次义诊共接诊群众500余人次,发放91种价值约两万余元的药品宣传资料3000余份

当天下午,该县人民医院开展了健康讲座,共170余人到场聆听。贵州省肿瘤医院专家张亚、李培分别作了《妇科肿瘤诊治》、《乳腺肿瘤诊治》专题讲座,铜仁市第二人民医院徐志刚、赵树铭分别作《泌尿结石的诊疗策略》,《艾滋病流行病学及临床检测进展》专题讲座。内容丰富、生动,图文并茂,普及面广泛,得到了大家的高度评价。同时,专家们还坐诊县人民医院、召开义诊座谈会、开展手术示教及教学查房。

据了解,此次活动规模大、范围广,是落实省委、省政府及省卫生健康局“万医下基层”健康扶贫“春季攻势”的有关要求,旨在方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。同时还向群众宣传了健康扶贫相关政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。增强了困难群众自我保健意识,并将健康扶贫落到了实处,赢得群众的广泛认可与赞誉。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信