您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江老寨村干群同台忆历史感党恩话发展

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

时下,印江土家族苗族自治县脱贫攻坚“暖冬行动”正如火如荼开展,连日来,印江县板溪镇老寨村脱贫攻坚队在“暖冬行动”中通过开展了“忆历史、感党恩、话发展”活动来提高群众满意度和获得感。

日前,位于印江县城北部的板溪镇老寨村,刚刚硬化完的连户路连接千家万户。傍晚时分,村里的男女老少在村脱贫攻坚队的组织下,准时来到一村民家的院子里,围坐在火盆前与驻村干部一道开展“忆历史感党恩话发展”主题活动。

“今天晚上请大家来就是想听听大家对脱贫攻坚有什么意见和建议,我们是一家人,有什么话大家都可以要说。”活动前驻村干部说。

“我们这些老人家,以前很艰苦,现在这个国家什么都好,又有老年费又有高龄费,什么都有,现在我们这些老人家就是等得的,我们现在比以前好多了!”

“往年什么苦都受过了,现在党的政策好,我们的生活水平也提高了,现在什么都有了,这个社会很好,感谢共产党。”

活动在群众你一言我一语中开始,活动中,驻村干部让群众回忆历史,干部讲政策、讲法律等形式来激发群众发展内生动力,提升群众幸福感和获得感。

“自从脱贫攻坚工作以来,我们村的水、电、路、讯样样都建好了。我们有些群众总是说国家政策样都没有享受,这些都是大家享受了的,你怎么说没得呢,大家有目共睹的,我们要感谢党、感谢习近平主席,大家不要争当贫困户,要勤劳才能富裕,不勤劳幸福的生活是不会来的。”群众的话音刚落,现场就响起热烈的掌声。

活动的开展为板溪镇老寨村打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围,受到了群众的好评。

“从目前脱贫攻坚工作来说,各位领导同志是相当辛苦的,对这个脱贫攻坚工作,做得相当出色,在你们的帮助下,我们老寨村的未来会越来越好的。”老寨村一刚结婚的新人说道。

当晚,干部群众还同台表演了金钱干、扇子舞等,活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博