您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江王新华:潜心书写春联 展文军扶贫风采

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

在我县脱贫攻坚整县“摘帽”之年,我县文化界人士以各种形式扎实开展扶贫工作,收到了良好效果,展现了“文军扶贫”特有的魅力。

连日来,在峨岭街道坪兴社区居委会,中国书法协会会员、县政协结对帮扶干部王新华,利用空闲时间专心致志地书写着对联,办公室墙壁上整齐地挂了一排又一排,地面上铺着的,部分还墨迹未干。

“春节前夕,我准备为坪兴村、峨岭村、黔溪村、同心村的贫困户书写300幅对联,送给贫困户。”王新华微笑着告诉记者。

以脱贫攻坚为主要内容的一副副火红的对联,展示着印江中国书法之乡的文化底蕴;字字句句,或力透纸背,遒劲有力;或行云流水,潇洒飘逸,展示着中国书法家的深厚功力,体现印江“文军”对老百姓的深切关怀。希望村民们从春联中知晓党的扶贫政策,懂得用勤劳的双手脱贫致富,创建美好生活的道理。

“通过这个形式,让我们的贫困户感受党和政府的关怀和温暖,”王新华说,“同时也宣传我们的脱贫攻坚的相关政策,鼓励贫困户依靠自己勤劳致富,建设幸福小家,一起共同建好我们印江这个大家。”


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博