您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:人民陪审员选任工作圆满完成

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

12月4日上午,印江自治县20名人民陪审员代表在县人民法院会议室参加向宪法宣誓活动,标志着《人民陪审员法》正式实施后,印江在全市率先面向社会选任出符合条件的公民参与到司法审判工作中。

今年8月以来,县法院、县司法局、县公安局根据《中华人民共和国人民陪审员法》和《贵州省2018年人民陪审员选任工作方案》规定,成立了印江自治县人民陪审员选任工作领导小组,坚持公平、公正、公开的原则,主动接受人大和社会群众的监督,按照各自职责分工,相互配合开展相关工作,经过发布公告、随机抽选、个人申请和组织推荐、资格审查、人选公示、公告名单等环节,最终确定65名拟任人选报人大任命。11月30日,自治县第八届人民代表大会常务委员会第十四次会议任命张永军等65名同志为印江土家族苗族自治县人民法院人民陪审员。

据了解,最终选任的65名人民陪审员涵盖了社区干部群众、自由职业者、离退休干部等,涉及的行业和领域较为广泛,切实保障了人民群众对审判工作的知情权、参与权、监督权,为全县法治建设画上了浓墨重彩的一笔。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信