您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江“三个到位”迎接中央环保督察“回头看”工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月4日,中央第五生态环保督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会在贵阳召开,印江自治县高度重视,“三个到位”及时落实会议精神,全县上下形成合力,积极做好迎接中央环保督察“回头看”工作。

思想认识到位。印江及时组织学习中央第五生态环保督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神和铜仁市迎接中央环保督察“回头看”会议精神,认真贯彻领悟省委《关于严禁生态环境保护领域“一刀切”的通知》文件精神,层层组织学习,传递精神和相关要求,不断提高全县干部职工的思想认识,营造迎接中央环保督察“回头看”工作良好氛围。

迅速安排到位。11月5日,印江自治县委召开迎接中央环保督察“回头看”专题会议,安排部署相关工作,要求主要领导亲自安排、亲自部署、亲自督促,并对环保督察各项重点工作进行逐一研判;11月6日,印江县再次召开迎接中央环保督察“回头看”工作再部署会,进一步细化工作,明确“一办十组”的工作责任。目前,印江已召开迎接工作部署会、专题会5次。

落实行动到位。印江及时成立了书记县长任组长的迎接中央环保督察“回头看”领导小组,下设领导小组办公室、协调联络组、文稿资料组、宣传报道组、信访维稳组、整改督办组、后勤保障组、环境整治组、现场迎检组、简报信息组10个组,分别明确了各组的职能职责,细化目标任务,切实把迎检工作抓实抓细。11月3日,印江县县委书记田艳亲力亲为,率先行动,深入印江县城二期水厂、城区生活垃圾填埋场、甲山河段,对环保问题进行现场督查,提出相关要求,各领导、各部门也纷纷行动,积极投入到中央环保督察“回头看”各项工作中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信