您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江自治县2018年脱贫攻坚市县督导工作交流座谈会召开

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

10月11日,印江自治县2018年脱贫攻坚市县督导工作交流座谈会在县委会场召开。县委副书记陈琪主持会议并讲话,市驻印脱贫攻坚督导组副组长、市扶贫办副主任曾杰,县级督导组组长、县委常委、纪委书记、监委主任张廷刚出席会议并讲话。

IMG_6793_副本.jpg

会议现场

会上,县扶贫办介绍了我县当前脱贫攻坚工作推进情况,县级督导组、市直驻乡镇督导组分别就督导工作作了交流发言,市驻印脱贫攻坚督导组还就近期督导工作重点作了讲解。

张廷刚强调,市、县督导组要进一步加强交流沟通和信息共享,形成督导合力;要进一步优化职责分工,提高督导水平;要进一步明确督导重点,围绕目标任务狠督工作完成,围绕反馈问题狠督整改落实,围绕帮扶成效狠督干部作风,围绕薄弱环节狠督补短板进度,围绕精准识别狠督动态管理;要进一步突出问责问效,对干部作风不实、严重违反工作纪律的,按照相关规定,坚决从严问责追责,倒逼责任落实;要进一步强化业务学习,提高督查工作能力和业务水平;

要进一步加强作风建设,严格遵守中央“八项规定”和省委、市委、县委关于改进工作作风的相关规定,要切实转变工作作风,聚焦督查内容真督实查;确保督查结果真实、客观、有效。

曾杰要求,督导组要严格遵循“帮忙不添乱、主体不代替、对事不对人、脱贫才脱钩”的工作原则,重点围绕动态调整、信息采集、安全住房、教育、医疗、人居环境、补短板、四卡合一、一户一袋、问题整改等工作进行严督实导,确保脱贫攻坚政策措施落实到位;要严格实行反馈机制,做到一天一快报,一周一专报,对督导发现的问题要建立台账,及时把问题反馈给市驻县级督导组和当地党委、政府,举一反三,限期整改销号;市直单位驻乡镇督导人员与原单位工作要脱钩,吃住在乡镇,考勤纳入乡镇统一管理并与年终绩效挂钩;要严格执行请假制度,督导组人员离开督导驻地须按相关规定请假,批假后才能离开驻地;要严格遵守中央“八项规定”及其实施细则和省委、市委“十项规定”,不得参与与督导无关活动,一旦发现将严肃追责问责。

陈琪在主持会议时强调,当前,督导组要严督水电路基础设施建设进度、“四卡合一”完善上墙和动态信息采集精准管理,确保在时间节点内高质量完成。要加强学习,吃透政策,努力提升自身能力水平,准确把握脱贫攻坚各项决策部署和工作要求,督准、督实、督在点子上,督出成效。督导要建立台账式管理,定期进行回访,对不立行立改的单位或个人,严肃追责问责。要进一步严明工作纪律,强化作风建设,对工作不实、作风飘浮、认识不到位的督导人员,严肃追责问责,确保全县如期脱贫摘帽。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信