您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江党员干部热议《平语近人—习近平总书记用典》

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

《百家讲坛》特别节目《平语近人—习近平总书记用典》在CCTV1综合频道播出后,习近平总书记所引用的系列华章佳句在印江自治县广大党员干部中引起了广泛热议。

在第一集《一枝一叶总关情》中,以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,充分体现了习近平总书记深切的爱民情怀和坚持以人民为中心的思想。

中共印江县委党校副校长黄继生:“习近平总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”等一系列关于“为民”的华章佳句,集中体现了以人民为中心的思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党校是学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,要充分发挥党校引领党员干部学习的排头兵作用、培训党员领导干部的主渠道作用和思想理论主阵地作用。”

观看了节目后,印江民族中学校长任春华表示:“我的心灵得到了一次洗礼,领悟到了习近平总书记以人民为中心的治国理政思想,和深沉的为民情怀,作为一名教育工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的办学思想,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,坚持内涵发展,全面推进素质教育,办好人民满意教育。”

在印江自治县峨岭街道峨岭关村,脱贫攻坚队和老党员们在村委会集中收看了第三集《国无德不兴》,节目从以立德为主题,从“明大德、守公德、严私德”等维度阐释了习近平总书记关于“德”的论述。

“我深受触动,明大德就是要有襟怀天下的为民情怀,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,就是要把全村的村民当作自己的亲人一样,同呼吸共命运,只要一个村民不脱贫,我们就决不下山。” 印江自治县峨岭关村第一书记冉茂钊说道。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信