您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:我们村的海椒卖了,多亏了暗访组

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“你好!我们是暗访督查组,请问哈你们村的辣椒,企业来收购了吗?”

“太感谢了!我们村700多斤海椒卖了,卖了1500多元,多亏了脱贫攻坚暗访督查组?”10月7日,在电话回访中,印江自治县龙津街道桶溪村帮扶干部杨城高兴地对暗访组说道。

而在此之前,该村700多斤海椒堆放在村委会10多天,企业迟迟未来收购,看着一天天发出霉味的辣椒,杨城犹如热锅上的蚂蚁,很是焦虑、发愁。

“政府与企业签订了协议,说好的辣椒收购了,会如期来收购,可现在企业电话也不接,龙津街道也不管,群众也多次追问,自己都不知道向群众怎么解释。”杨城如实说道。

事情的转机出现在10月4日国庆长假期间,这天印江自治县纪委监委暗访组一行3人到龙津街道桶溪村督查时,该村村委会10多袋辣椒引起了暗访组的注意。

“我们村从群众手中统一收集的700千多斤海椒堆放在村委会10多天,订单企业至今未来收购,都有霉味了。”该村脱贫攻坚驻村工作队队长龙智翱向暗访组反映。

“这辣椒确实是有霉味了!”暗访组干部涂波解开捆绑好的几个麻布口袋,手抓起几粒辣椒嗅了嗅后,立即开展调查,做笔录。

站在一旁的结对帮扶干部杨城还声称,由于企业未按时按期收购,不少村民怨声载道,辣椒如果不及处理,去,发霉腐烂了是卖不出去的。

群众的事再小也是大事。暗访组立即电话向龙津街道告知情况,了解实情,并作为一个重要的督查问题,要求龙津街道及时联系订单的企业前来收购,解决好群众的实际困难。

“感谢暗访组!要不是他们,我们的辣椒就要霉烂卖不出去了。”在回访时,村民称赞道。

10月7日,暗访组对该问题进行了回访,跟踪。通过回访,得知该村的辣椒已于10月5日全部卖出,10户群众共领到资金1500多元。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信