您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

全县突出环保问题整改暨迎接中央环保督察“回头看”工作会议召开

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

7月10日,全县突出环保问题整改暨迎接中央环保督察“回头看”工作会议召开。县委副书记、县长张浩然主持会议并讲话。县委常委、旅工委书记田猛,县委常委、副县长何学明,副县长喻莉、任明洪、熊飞参加会议并就环保督察整改事项和内容发言。

201807110941057.jpg

会议现场

会议传达学习了全市中央环保督察问题整改工作推进会精神,安排部署了我县突出环保问题整改工作和迎接中央环保督察“回头看”工作,分析研判了全县饮用水水源保护、自然保护区管理、污染源排查治理和档案资料完善等相关工作。

会议指出,开展环境保护督察,是党中央全面加强环境保护的一项重大举措,对于进一步加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染问题具有十分重要的意义。自启动环保问题整改工作以来,全县上下坚持立说立行、立行立改,边查边督、边督边改,一大批环境突出问题得到有效整治。但还存在思想认识上有所松懈、工作推动有所松劲的迹象。全县各级各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧环保督察这根弦,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,压实责任、突出重点、结合实际,扎实抓好中央环保督察问题整改各项工作落实。

会议要求,各相关部门和乡镇要找准问题、明确责任、强化措施,查漏补缺、举一反三,做细做深做实环保督察整改各项工作;要把握时间节点,细化整改问题清单,有序推进环保督察整改工作进度;要抓好环保督察整改资料的收集整理装档和完善,做到装档规范、分类准确。对已经完成整改的问题要继续跟踪,建立长效治理机制,杜绝新的环保问题增量出现;对整改不到位、出现环保问题增量的部门,要严格责任追究,督查问责,确保中央环保督察问题得到有效整改落实。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信