您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:“五个一”强化驻村干部管理

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

今年来,印江自治县聚焦“三率一度”和“一达标两不愁三保障”,狠抓“五个一”工作法,强化驻村干部管理,力促驻村干部到岗履职干事,助力脱贫攻坚春风行动,确保脱贫攻坚整县“摘帽”。

每天记录一篇台账。驻村干部每天详细记录在村走访群众、群众来信来访、宣传惠民政策、为民办事等工作开展情况,并将工作情况上传至驻村管理系统和印江驻村网。

每周撰写一篇驻村日记。结合一周在村开展工作情况,把工作过程中的体会、感受记录下来,全面总结工作中的好经验、好做法,深入剖析存在的问题和不足,认真谋划下一步工作。

每半月召开一次工作布置会。“第一书记”每半月组织驻村工作组和村支“两委”干部召开工作布置会,协商驻村工作中的困难和问题。同时,主动向乡镇(街道)党(工)委和派出单位汇报工作情况,寻求帮助解决工作中存在的困难和问题。

每月召开一次群众会。驻村干部和“第一书记”每月以群众会、院坝会、道德讲堂等形式,组织所驻村党员、组长、致富带头人、乡贤会员等,围绕党的基层组织建设、矛盾纠纷排查化解、惠民政策、产业发展、基础设施建设、安全生产、环境整治、乡村治理、乡风文明等内容召开会议,真正把党的声音和群众期盼送进农家,形成全员参与建设社会主义新农村的浓厚氛围,维护农村和谐稳定,凝聚党群干群关系。

每季度上一次党课。常态化开展“两学一做”学习教育,“第一书记”要把学习教育与当前工作有机结合起来,每季度组织村里的党员上好一堂党课,着力提升党性修养,发挥党员先锋模范作用。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信