您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江自治县城管、交警联合整治北环占道乱象

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月15日至16日,印江自治县城管局联合交警大队对北环桥区域开展综合整治行动,清理整顿周边乱停乱放、无证经营、占道经营、店外经营等违规违法行为。

微信图片_20180516084436_副本.jpg

整治行动现场

北环路整条路段为汽车销售店和汽修店铺,长期以来店主们将店门口的人行道当作“停车场”、“废物场”使用,导致大部分人行道已经被占据殆尽,行人无法从人行道正常通行,只有走马路边缘,车辆川流不息存在极大的安全隐患。

并且,随着气温升高,各类水果、小吃店陆续“上街出市”,出现了不少占道经营的行为,特别是上下班时间,严重影响老百姓的安全出行、城市市容和环境卫生。

微信图片_20180516084432_副本.jpg

整治行动现场

针对上述情况,县城管局联合交警大队集中开展综合整治行动,对乱停乱放的车辆先进行劝离,拒不离开的交警拍照登记,摩托车拖移处理;对占道经营和无证经营的摊贩一律取缔;店外经营的业主,劝服其入店经营,拆除私自安装的地锁,并要求其自觉做好门前三包。

据了解,本次行动县城管局出动21人,交警部门出动3人,联合清理长期占道经营车辆26家,维修店8家,洗车店3家,机械经营2家,钢材经营2家,废旧回收1家,小吃经营5家,拆除擅自设置广告2副,灯箱18个,地锁4把,切实解决了人行难、车行难、秩序乱等突出问题,有效提升市容市貌,得到了市民的好评。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信