您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

【聚焦八要素】印江:132名贫困劳动力变身“技工”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“挖沟,平地,挖空土,这些操作都学会了。现在就是想找个活干。”近日,来自印江县峨岭街道张家村的贫困劳动力张梨江通过了挖机基本技能考试。

4月初,我县选派132名建档立卡贫困户到铜仁市参加挖机技能培训。经过为期30天的培训,这首批学员通过考试正式毕业了,成为一名技工。

学员正在等待考试.jpg

学员正在等待考试

此次贫困劳动力挖机技能培训在铜仁顺昌培训学校举行,为期30天,培训内容为挖掘机理论知识和实际操作技能。虽然培训时间较短,但是学员在现场都能熟练各项操作,挖沟,平地也是有板有样的。

“教练对我们还可以,在教学中很耐心也很认真、细心。”学员周海强对学挖机比较满意。

学员正在接受上下坡考试.jpg

学员正在接受上下坡考试

“我来到这里我学会很多东西,湖南那边有个公司,回收废料的,叫我们去应聘。”学员张海欧一毕业就找到锻炼的机会。

据悉,此次培训由印江县人力资源和社会保障局组织,培训对象为印江县建档立卡贫困户,培训期间学员的交通费(一次)、食宿费、学费全免,每天还有补助40元生活费,培训结束后,对考试合格学员统一办理挖掘机操作证。贫困学员在短期内提升了就业技能,达到就业促脱贫的目的。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信