您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

加快推进全域绿化 全力构建“生态印江”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

近年来,我县紧紧围绕中央提出的“坚守发展和生态两条底线”,坚持“生态优势就是竞争优势、绿水青山就是金山银山”发展理念,着力构建绿色格局,发展绿色产业,筑牢绿色屏障,践行绿色生活,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,加快推进“绿道、绿水、绿城、绿村、绿园、绿景”六绿工程,全力构建“生态印江”。

图为工人在县城北环线绿化带培土 袁胜波摄_副本.jpg

图为工人在县城北环线绿化带培土

走进位于龙津街道的大圣墩景区,往昔的公路已被一条黑油油的柏油路代替,道路两侧栽植了桂花、香樟等绿化树,景区的大门口还栽植了樱花等各种花卉,在微风吹拂下,空气中时而飘洒着淡淡清香,开车的驾驶员一边缓慢前行一边嗅着花的芳香。大圣墩景观带的工人们正在忙着挖树坑、搬运绿化树、修剪树枝、栽植绿化树、培土、施肥、浇水……现场一片繁忙,大家纷纷感受到,这两年景区的变化非常大,不仅通村公路修得宽阔,道路两旁的绿化,也成了一道亮丽的风景。

图为工人在东互通清除杂草 袁胜波摄_副本.jpg

图为工人在东互通清除杂草

在杭瑞高速公路印江东互通和县城北环线的公路两旁,几十个工人挖坑栽树、培植草坪、浇水忙得不亦乐乎,一块块空地逐渐被披上绿装。我县全域绿化工程施工以来,严格按照达到以土保林、以林护土、林地结合、美化环境、净化空气的建设要求,并结合东互通的地理位置、边坡、路基、路侧、景观节点及部分山体等区位的特点,选择栽植桂花、红叶石楠、红叶继木、碧冬茄、马尼拉草皮等20余种绿化美观的树种苗木,给过往车辆人群一个全新视角。为抢抓工程进度,我县林业相关部门加大督促,全域绿化工程正在倒排工期抓紧施工建设。

图为工人在大圣墩景区植树 袁胜波摄_副本.jpg

图为工人在大圣墩景区植树

以建设“休闲养生福地、生态宜居胜境、美丽幸福家园”为主题,以城乡规划为引领,提升居民生活品质为核心,城乡环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌得以全面改善,聚力打造“水净、地绿、天蓝、气爽、人和”宜居宜业宜游新印江,人民群众生活环境、生活质量、生活水平和幸福指数不断提升。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信