您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江自治县快步推进绿城建设

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

连日来,在印江自治县5个公园2个休闲空间里,工人正忙着平整场地,清理杂草,一派繁忙景象,他们要在这里进行绿化升级改造。

“我们对观音沟湿地公园进行绿化场地整理,每天安排2台大型挖机、30几个工人,以确保进度。”施工方负责人周涛介绍道。公园路边板结的土地已被挖松,杂草已被清理;另一边,挖掘机攀爬斜坡,将不规则的地块挖掘整理出来。这些平整好的土地要栽种红枫树木、草皮等绿色植物。

1_副本.jpg

图为工人正忙着平整场地

在农业公园的入口处,在技术人员的操作下,机械车辆配合作业,有序地整理着绿化场地。“农业公园绿化建设点,先对道路改造,由原来的4米阔宽到6米,场内规划及造型于4月底完工。”该县农业公园绿化施工方技术员廖海洋说。

该县住建局副局长介绍,绿城建设围绕山水公园、休闲空间作文章,提升城市绿化品质,打造生态宜居环境,推动“六绿”攻坚行动不断升级。为加快工程建设,成立了工作专班督促跟踪项目推进,绿化场地整理好以后,在绿化同时增加了美化元素,届时,围绕县城的滨江公园、休闲空间、山体公园绿化品质、面积将得到大幅提升。

据了解,此次“绿城”工程实施的区域有观音沟湿地公园、农业公园、书法广场、文昌广场、城西河滨公园、东郊河滨绿化休闲空间、西出口绿化休闲空间。实施的绿化面积达14.74万平方米,总投资4500万元,预计5月底全面完成建设。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信