您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江创新组织形式增加农民红利

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月14日,印江自治县板溪镇柿坪村“林下养鸡村集体代养”基地的贫困户正在给鸡喂食。

4_副本.jpg

图为土鸡基地

2016年以来,该村按照“村两委+贫困户+集体经济”的模式,由村两委代养5000羽土鸡,覆盖贫困户75户270人,贫困人口收入可达1313.7元,村集体经济4.2万元。

图为印江县板溪镇柿坪村“林下养鸡村集体代养”基地的贫困户正在给鸡喂食。梅亚军 摄_副本.jpg

图为正在给鸡投食

该县探索“支部+专合社+基地+贫困户”模式,村两委负责贫困户的引导和基地基础设施建设,合作社负责给贫困户技术管理和保底回收产品,贫困户入股部分由村两委统一代管,最终实现合作社、贫困户、村集体三赢。全县754家农民专业合作社,助农增收5000多万元,贫困户人均增收1000多元,让农民享受农业产业链增值的红利。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信