您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

【环保督察整改进行时】印江环保督察整改工作深入推进

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2017年8月1日中央第七环保督察组反馈贵州督察意见后,印江县委、县政府高度重视,以环境问题为导向,立说、立行、立改,狠抓整改,按月调度,全县环保督察问题整改工作推进有序,完成较好。目前,中央环保督察反馈印江问题26个,已整改完成16个;贵州省反馈印江问题6个,已整改完成5个;铜仁市反馈印江问题5个,已整改完成4个,问题整改完成率67.57%。

强化组织领导,确保整改工作力度不减。中央第七环保督察组反馈贵州督察意见后,该县第一时间成立了以县委书记、县长任组长的“双组长”整改工作领导小组,组建了“一办三组”工作专班,建立了县整改领导小组、“一办三组”工作运行机制,坚持县整改办周例会、“一办三组”周会商、领导小组月例会制度,县委书记、县长亲历亲为,其他县领导分片包整改问题。2017年来,县委常委会、县政府常务会研究环保及整改工作8次,召开专题会议20余次,县主要领导作出相关批示40余件(次),县级领导带头开展环保工作蹲点调研、督促检查60余次。

边查边改,确保新问题不产生。按照“26+6+5”反馈问题整改措施清单,着力推进突出环保问题的整改工作,对全县集中式饮用水源保护开展了专项排查整治,着力推动了县城饮用水源皂角塘取水点上移工程如期完工,饮用水源地调整划分方案的技术审查已获省政府批复;二是对自然保护区违法违规项目进行了全面清理排查,对排查出来的问题建立了整改台账,实行了销号管理;三是对乡镇和县直部门下发整改通知单39份,就整改工作中存在的问题逐一进行了专项检查,所有通知要求整改的问题全部得到了落实和解决。

督查问责,确保旧问题不反弹。该县建立了全县整改工作督查督办、追责问责工作制度,以执行和落实“五个一批”整改清单为抓手,每月开展一次全面督查,不定期开展专项督查。特别是2017年9月30日全市整改工作推进会议后,县督查督办局与县整改办联合开展了6次专项督查,重点对市督查组反馈问题整改落实、印江河流域环境整治、城乡结合部环境整治、乡镇田间焚烧桔杆进行了明查暗访。2017年,全县共约谈干部19人,通报批评6人,诫勉谈话1人。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信