您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

省人大到印江开展《贵州省林木种苗管理条例》立法调研工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

3月13日,省人大农业与农村委员会副主任委员沈芹率调研组一行7人,到我县开展《贵州省林木种苗管理条例(修订草案)》立法调研工作,县人大常委会主任何圣仙,市人大农业与农村委员会主任委员陶小林陪同调研,会议由县人大副主任严政主持。

会前,调研组一行深入朗溪镇进行了实地调研,通过考察,调研组对良种基地在良种生产供应中发挥的主导作用等方面有了更为直观的认识,加深了对我省在种苗良种基地建设、保障苗圃运行、种苗生产经营、种苗采购和质量监管等方面问题的认识,并分析了问题产生的原因,初步形成了从法规角度解决问题的思路。

图为座谈会现场_副本.jpg

图为座谈会现场

会上,林业局汇报了我县造林订单育苗工作情况和对《贵州省林木种苗管理条例(修订草案)》的建议,县扶贫办汇报了我县贯彻落实《贵州省大扶贫条例》工作情况,参会各单位结合各自领域的实际情况对《贵州省林木种苗管理条例(修订草案)》进行了充分讨论,并就如何从立法角度加强林木种苗质量监管,规范林木种苗市场秩序等方面展开深入交流。

听取汇报后,调研组对我县采取造林定单育苗发展模式给予了充分肯定,认为此次印江之行对我省林木种苗管理条例的修改和完善起到的积极作用,要求我县各部门尽快把收集到的意见和建议进行整理分类后及时上报,调研组将对收集到的意见和建议进行整理归纳,逐条研究,对合理的意见和建议将予以采纳,力争制定出既有利于管理,又具有可操作性和地方特色的管理法律法规来。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信