您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:积极宣传“3•15”国际消费者权益日 助力脱贫攻坚春风行动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“通过他们的宣传,我知道了辨认人民币的真假,晓得了哪些食品过期了不能吃,哪些食品没过期就能吃,还懂得了怎样维护我们消费者的合法权益!”3月13日,几名消费者在印江自治县中心广场举办的“3•15”国际消费者权益日宣传现场感叹道。

“3•15”国际消费者权益日来临之际,3月13日,印江自治县在中心广场举办了以“品质消费·美好生活”为主题年的宣传活动,助力脱贫攻坚春风行动。

活动专门设立了 "12315"消费者投诉台、法律咨询服务台、消费者投诉举报登记、广泛征求消费者的意见、建议,向过往群众发放相关的法律、法规宣传单,现场解答消费者问题,增强了群众的消费防范意识。同时,通过设立展板、悬挂标语、展示假冒伪劣商品等,提醒广大消费者如何鉴别产品真伪。

图为展示的假冒伪劣商品。梅亚军 摄_副本.jpg

图为展示的假冒伪劣商品

“看了这些展示牌对我们有很好的帮助嘛,要随时提高警惕,不贪图便宜。”印江群众刘家印表示。

图为工作人员正在向市民介绍商品的真伪鉴别方法。梅亚军 摄_副本.jpg

图为工作人员正在向市民介绍商品的真伪鉴别方法

与往年不同的是,此次“3.15”国际消费者权益日印江以“品质消费• 美好生活”为主题,助力脱贫攻坚春风行动,努力构建消费维权和社会共治新格局。“目的是通过广泛的宣传活动来倡导一种健康文明的消费理念,让广大消费者知法守法,同时能够依法维权,助力脱贫攻坚。”印江县食品安全委员会办公室专职副主任黄小莎介绍说。

图为工作人员向群众发放系资料。梅亚军 摄_副本.jpg

图为工作人员向群众发放资料

据悉,当天,印江县共有45个部门和企业参加宣传活动,悬挂宣传标语40多幅,发放宣传资料60000份,成果展板40多块,展示食品、药品、电子产品等总价值15万余元的138个种类的假冒伪劣商品。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信