您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江:人大代表参观县博物馆

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1月11日,出席印江土家族苗族自治县第八届人民代表大会第二次会议的人大代表走进县博物馆参观,了解了全县丰富的历史文化和自治县成立30年来经济社会发展取得的重大成果。

参观现场1.jpg

图为参观现场

代表们先后参观了“印江民族陈列馆”、“礼遇五洲馆”、“自治县30周年成就展”三个展区,参观过程中,代表们对印江花灯、新娘哭嫁、古老的农耕文化、3D影像表现出浓厚的兴趣,对展出的各国纪念品赞叹不已。

参观现场2.jpg

图为参观现场

人大代表韦进春边走边看,不时拿出手机拍照,他说:“博物馆里陈列的东西非常丰富,家乡30年来的发展让我感到很欣喜、自豪。还有这些高科技,通过这个流动视频看了旧城与新城之间的变化,感觉很神奇。”

参观现场3.jpg

图为参观现场

来自木黄镇代表团的杨再江专心地听着解说员的讲解,生怕错过,他说,“这个礼遇五洲馆的所有纪念品都是戴国委赠送的,他对我们印江无私奉献的这种精神让我很感动,还有这个书法展,除了一些名家的作品,我看到还有一些是中学生写的,我们印江不愧是书法之乡。”

参观现场4.jpg

图为参观现场

“看着这个新娘哭嫁,让我回忆起了自己出嫁的场景,这个民族陈列馆里的展品让我们有一种熟悉的感觉,不知不觉中记起了乡愁,回忆了往昔岁月,我很喜欢。”人大代表田仁芳不停地和身边的代表交流着。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信