您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

印江17个乡镇实现医疗废弃物和医疗污水无害化处置

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

一大早,印江县朗溪镇卫生院医务人员张鸿蓝忙着把医疗废弃物进行打包后,用专用的箱子运到医疗废弃物暂存间,她告诉记者,由于医疗废弃物具有感染性,每天上班第一件事,就是清运各科室的医疗废弃和处理污水处理站的污水,做好台账。

“以前,处理医疗废弃物相当不规范,我们现在是规范化处理,每天每科室按分类收集,分成五大类收集了,有专人定时定路线,然后专用工具运送到医疗废物暂存间。印江自治县朗溪镇卫生院义务人员”张鸿蓝说。

通过环境问题整改,如今,朗溪镇从过去医疗废物和医疗污水账不清、道不明、处理不规范到现在的分类处理,专人专管,建立台帐,及时转运,实现了无害化处置。

中央环保督察期间,印江县通过自查自纠,把群众反映强烈的医疗废物和医疗污水作为一项环境问题整改的重要内容,投入资金560多万元,在各乡镇街道建立和污水处理站,在医疗废弃物处理方面,采用“专人专管、一天一台账”,与具有处置能力的沿河伟业医疗废弃物处理公司无害化协议,医疗废弃物在48小时内得到及时转运;在医疗污水处理方面,引进高科技的污水处理无害化设备,经过消毒杀菌,使污水达到无毒无害化标准。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息