您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

全国防灾减灾日,印江六小这样做

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

5月12日下午,印江六小组织开展地震应急疏散演练暨法治、心理健康教育活动,该校一千七百余名师生参加。

据了解,为保障整个活动顺利进行,学校前期成立活动领导小组,由校长任活动总指挥,该校安全办拟定具体方案,对参与活动的全体教师进行了明确的分工并制定了应急预案,并于活动前一天进行了预演习,力求对活动的整个过程万无一失。

活动中,各教师按照分工,尽心履职,各班班主任利用主题班会进行地震逃生专题知识教育,告知学生此次活动的目的和意义,同时介绍地震逃生的知识和方法,下午14:40分,伴随尖锐的警报声,正在上课的同学迅速用书包护住脑袋,躲藏到桌子底下。随着该校校长“紧急撤离”指令发出,“主震”结束后,孩子们在老师的带领下,双手举物护头,有条不紊的按规定的疏散路线,迅速撤离到安全场所,各带班教师清点人数并向活动总指挥汇报,总指挥对演练活动进行了简要总结。

演练活动历时2分100秒,一千七百多人全部撤到安全安全地带(学校运动场)无一人受伤,无一人掉队,整个过程井然有序,师生疏散路线清楚、组织有条不紊。活动加强对全体师生防震减灾知识的宣传教育,增强了师生防震减灾意识,提高广大师生灾害应急能力和自救互救能力,达到了预期的目的。

地震演练结束后,学校还邀请了邀请了峨岭街道司法所所长对学生进行法治教育、陈老师对学生进行心理健康教育,最后印江六小校长作总结讲话。

通过本次教育活动,提高了全体师生应急逃生水平、加强了师生自防自救保平安能力。增强了孩子们法律意识、并让他们学会自我调节情绪,养成正确的人生观。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博