您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江中医医院召开“5.12”国际护士节表彰大会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

又是一个春风情深意暖的五月,又是一个心怀感激的季节,又一次迎来了“5.12国际护士节”。在这个特殊的节日里,印江中医医院在门诊五楼会议室召开2022年“5.12国际护士节”表彰大会。医院党政领导班子、相关职能科室主任、全院中层干部、各科室护士长、优秀护理工作者参加了会议。

会上,医院表彰了在日常工作和抗“疫”工作中做出显著成绩的一批优秀护理工作者,并倡议大家一起深化优质护理服务,不断完善自我,以更好的精神状态投入到护理工作中,人人争做优秀护士。

护理部主任总结了过去一年的护理工作,中医医院护理人员始终牢记南丁格尔誓言,本着“以病人为中心”的服务宗旨,尽到了白衣天使对病人的爱心、耐心、细心和责任心。平凡的护理岗位上,我们以严谨的工作态度、精湛的护理技术,恪尽职守、团结一致,履行着关爱生命、维护健康的职责。感谢护士们用简单平凡演绎着无数的精彩,用责任和担当承载着救死扶伤的使命。同时强调护理工作成绩的取得,离不开医院领导的正确领导,离不开其他兄弟科室的理解支持,更离不开每一位护士的努力。

院党委书记代表医院党政领导班子对全院护士致以亲切的问候,向昼夜奋战在临床一线、为维护患者健康做出贡献的护士表示崇高敬意,并向所有获奖的团队及个人表示热烈祝贺。他指出,广大护理工作者是医院改革和发展的中坚力量,是最积极、最活跃、最有生机、具有奉献精神和战斗力的队伍,希望广大护理工作者进一步巩固护理服务品质,精益提升,再立新功。

从本次竞赛活动中,我们能欣喜地看到,大家以优美的文辞、朴素的情感、感人的细节,描绘了护士的职业特点、表达了献身护理事业的雄心壮志。她们有的是数十年奋斗在护理岗位的老前辈,有的是刚刚走出校门踏上护理岗位的新秀。她们爱岗敬业、尽职尽责,以无私的情爱救治病人,以博大的胸怀温暖患者,在医院形成了一道壮观、亮丽的风景线。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博