您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江自治县实验小学多措并举夯实寒假安全工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

时光荏苒,又一个寒假如期而至,安全仍是我们关注的重要话题。近日,印江自治县实验小学多措并举夯实寒假安全工作,筑牢校园安全防线。印江自治县实验小学多措并举夯

一是加强组织领导,精心安排部署。召开寒假期间安全、疫情防控专题会,该校分管安全副校长疫情防控做了部署,要求全体师生及家长非必要情况不要离印,原则上不出省,禁止前往中高风险地区、涉疫地区和出境。牢记疫情防控四大措施:戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,科学做好疫情防控,做到文明安全出行。

二是集中宣传教育,筑牢安全防线。在本期的散学典礼上,该校安全工作第一责任人杨维军校长分别从寒期疫情防控、交通安全、饮食安全、居家安全、消防安全、用电安全、防凌冻安全、防烟花爆竹伤害等方面对学生进行了安全知识与防范能力的教育,提高学生的安全意识,确保学生能度过一个平安、健康、祥和、愉快而又充实的寒假。

三是加大宣传力度,提高安全意识。各班开展了“过一个幸福安全的寒假生活”为主题的班会,通过多种形式,宣传疫情防控、消防安全、交通安全、食品安全、人身安全、网络安全、心理健康等方面的安全教育,时刻绷紧孩子们的安全弦。

四是注重家校联动,强化家校共育。该校通过微信公众号、家校微信群、家校QQ群等渠道向全体家长发放了《寒假致学生家长的一封信》,加强对学生及家长的宣传教育,指导家长配合学校抓好学生的安全教育和管理。明确放假时间及寒假期间安全注意事项,落实寒假期间学生家长的监护责任。

五是加强安全隐患排查,确保校园安全稳定。组织各处室负责人对学校教学楼、运动场、围墙、消防、监控、防疫等相关设备设施和物资进行了“地毯式”排查,就可能存在的安全隐患及时安排人员进行了处置。

六是加强值班值守,强化风险防范。假期间严格落实领导带班、24小时专人值班和安全“零报告”制度,及时摸排家长返乡情况,筑牢疫情防控屏障,实行动态追踪“一人一档”掌握师生健康状况;

安全无小事,警钟须长鸣,意识是关键,措施是保证,预防最重要,平安是目标。通过全体师生共同努力,夯实寒假安全工作,筑牢校园安全防线,开创安全工作新局面。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博