您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县机关事务中心安排部署疫情防控工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为贯彻落实中央、省、市和县近期有关疫情防控工作要求,积极应对当前防疫形势的变化,1月13日,县机关事务中心召开疫情防控工作调度会,安排部署有关工作,中心全体干部职工参加会议。

会议组织学习了国务院《关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎聚集性疫情应急处置方案的通知》《关于印发贵州省健康码管理暂行办法(第三版)的通知)》《关于成立印江自治县应对新冠病毒肺炎疫情防控应急处置指挥部的通知》等文件。同时,还传达学习了全市疫情防控工作调度会议精神和全县疫情防控工作调度会议精神。

学习结束后,中心就负责的政务中心大楼疫情防控工作和杭瑞高速印江东站、西站的疫情防控物资保障等工作作了具体的安排部署。

会议要求,在政务中心大楼疫情防控工作方面,一是机关事务中心分管班子成员要牵好头、全体干部职工要带好头,主动引导入驻大楼各单位积极参与,共同落实好上级疫情防控工作安排,遵守好大楼疫情防控各项规章制度。二是要结合政务中心大楼实际情况,尽快制定好疫情防控工作计划、应急预案、处置办法等,确保大楼疫情防控工作有条不紊地开展。三是要强化对大楼保安人员的培训和管理工作,指导并监督做好大楼日常防控工作,特别是要做好外来办事人员的健康码、行程码、疫苗接种情况的排查、登记上报等工作,确保查验内容不漏不项、排查对象不漏一人。

在杭瑞高速东站、西站疫情防控物资保障工作方面,中心要求一是要成立后勤物资保障工作领导小组,明确小组内成员的职能职责,确保后勤不靠后,保障冲在前。二是要分别安排好专人负责所需物资的采购、储备、运送、发放、登记等工作,切实当好杭瑞高速印江东站、西站疫情防控工作人员的“勤务兵”。三是要结合以往工作任务,做好县内设置的隔离点、留观点的后勤应急预案工作和公务用车保障应急准备工作。

自元旦节以来,县机关事务中心制定了《印江自治县机关事务中心疫情防控应急处置(措施)工作方案》、《印江自治县机关事务中心疫情防控工作方案》、《印江自治县政务中心大楼疫情防控工作方案》,以及《印江自治县杭瑞高速东站、西站疫情防控后勤物资保障工作方案》等,通过制定各种方案认真贯彻落实省、市和县疫情防控有关工作部署,切实做好本单位、政务中心大楼的疫情防控工作和高速路口疫情防控后勤物资保障等工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博