您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县实验小学开展“课后服务”收费调研座谈会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1月13日下午,印江县实验小学分别召开课后服务收费调研教师代表和家长代表座谈会,55位教师代表和83位家长代表参加了会议。

首先,全体参会人员观看该校“双减”政策下,彰显教育活力的宣传视频,从视频中看到学生们洋溢着一张张开心的笑脸,进一步了解了该校“双减”和“课后服务”的实施过程。

其次,业务副校长再一次解读“双减”政策文件,说明课业减负是“双减”的核心和重点,要在减轻学生作业负担上下功夫,把握作业数量、确保作业质量,既保障学生课业负担减到实处,又提高教育教学质量。

接着,教务处主任组织学习“市教育局关于开展公办义务教育学校课后服务收费调研的通知”,重点说明课后服务费主要用于支付参与课后服务教师和相关人员的补助,以及开展课后服务而增加的耗材等必要的公用支出。同时对该校课后服务经费的支出作了初步预算。紧接着,家长代表围绕预算的收费金额展开讨论。家长代表说:“双减政策好,课后服务有效,预算的收费金额合适。”“从视频中看到学校以活动为载体,特色教育抓得好,但我担忧孩子的学习成绩,建议抓好特色的同时,学习的本质不能丢。”

最后,学校党总支书记校长就课后服务经费的收支管理,将做到公开、透明,并接受上级主管部门和家长们的监督。同时从改变育人理念,培养适应社会发展的人才;丰富课程设置,促进学生个性特长的提升;优化评价方式,提升课后服务成效等方面,明确了学校今后开展“课后服务”和“双减”工作的方向和目标。丰富服务内容和载体,将学生从繁重的课业负担中抽身释然,培养兴趣特长、增长见识上来,有效提升学生综合素养,让学生健康、阳光、快乐、幸福的成长。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博