您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

教研引领着力实施“强师工程∙提能”行动 贵州省印江中学2021年秋季学期第二次 教研组长、备课组长会圆满召开

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为了进一步实施“强师工程∙提能”行动,增强学科建设、规划学科课程、深化教学改革、加强教师培养,学校充分利用35个教学研讨团队开展教科研工作。

11月23日,学校全体教研组长、备课组长共48人齐聚办公楼三楼会议室,召开印江中学2021年秋季学期第二次教研组长、备课组长教学研讨会,会议由教科处主任吴万军主持。学校纪委书记田宏飞、副校长代传能、教务处主任梁文照参加会议。

会上,教务处主任梁文照以备课组为单位对比分析前半期教学工作,教科室主任吴万军对半期来各备课组工作开展情况作通报。高三语文备课组长叶丽,高二数学备课组长田伟宏,高一英语备课组长田双英,高一地理备课组长陈宇瑶作了备课组工作经验交流发言。

纪委书记田宏飞对学校集体教研工作提出了纪律要求,他强调“备课组长、教研组长要扮演好自己的角色,履行好工作职责,注重工作实效,总结出好的经验”。

最后,副校长代传能就学校教科研工作提出要求。一是教科研工作要紧紧围绕有促于学校发展、教师发展、学生发展规范举行,做到实事求是,守正创新;二是教研组长、备课组长要肩负学科建设、课堂教学改革、青年教师培养的使命,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,创造性开展工作;三是各备课组要创新性实施“强师工程∙铸魂”“强师工程∙提能”行动,完善教师健康成熟的品格、提升教师专业素养和文化素养,让每一位教师做到带头有范、管理有底、指导有方。

通过分析交流,充分展现了各备课组前半期的工作成效,突显了教研引领作用。同时也找到了进一步提升工作质量的突破口,明确了后半期的工作重点和工作思路。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博