您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江二中开展2021年秋季学期消防安全应急疏散演练活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为加强校园安全管理,普及消防安全知识,11月24日,印江二中组织全体师生开展了2021年秋季学期消防安全应急疏散演练活动。

按照活动方案,23日下午,学校召开了全体教师会,明确了楼层、转角、跟班教师的职责和班级疏散路线,要求各班对学生进行疏散培训,熟悉演练流程,以保证本次疏散演练效果。

24日早上9 时,校园响起“火情”预警信号,各老师迅速到达指定位置,组织学生用衣物、湿毛巾捂住口鼻,按照指定路线迅速、有序的撤离。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速,井然有序,整个疏散演练过程仅仅用时5分21秒,全校近4000名师生就安全撤离到了安全地带(学校足球场)。活动还邀请了峨岭镇派出所三位警官为同学们现场培训消防安全知识、示范灭火器的正确使用方法。

演练结束后,该校分管领导强调:在灾害面前,时间就是生命,纪律就是保证,遇到突发事件要沉着冷静、听从指挥。今后,学校集合集会都要按照疏散演练的方式进行,形成条件反射。

此次疏散演练活动,不但让同学们掌握了正确逃生自救的方法,熟悉了紧急疏散程序和线路,还提高了同学们应对突发事件和自然灾害的反应、自救能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博