您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县市场监督管理局召开粮食市场专项整治工作推进会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月18日,县市场监督管理局召开粮食市场专项整治工作推进会,就粮食市场专项整治工作进行安排部署。党组书记、局长柳旭阳主持会议并讲话。

会议指出,开展粮食市场专项整治是维护国家粮食安全的重要举措,是维护粮食市场秩序的现实需要,是健全粮食市场监管机制的必然要求,是贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话精神的具体行动。

会议强调,一要进一步提高政治站位,深化思想认识。各工作专班要提高政治站位,深刻认识开展粮食市场秩序专项整治行动的重大意义,切实推动专项整治工作取得扎实成效。二要进一步明确整治重点,细化工作措施。要摸清我县从事粮油经营市场主体底数,监督、指导经营者严格按照相关法律法规从事经营活动;要突出检查重点,重点查处价格违法、粮油抽检和计量、流通环节等违法违规行为。三要进一步加大执法力度,确保取得实效。要加强协调联动,三个工作专班要协调联动,密切配合;要彻底深入排查,对发现和收集的问题线索,认真核查、一查到底,坚决查处一批有影响、危害大的典型案件,对不法经营者形成有力震慑。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博