您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江公安交警护航节后返岗、返学热潮

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


   强化重点督导

针对节后首日早高峰道路保畅工作,印江公安交警大队领导在重点区域、重要节点靠前指挥,现场打通影响道路通行的难点、痛点。



优化警力部署

以早晚高峰、中小学生上(放学)及离(返)校前后时段等为重要时间节点,提前做好岗位安排,强化岗位设置和警力部署,特别是加强进出城主要通道等重要路段、路口、节点的值守和疏导,防止大面积拥堵缓行。




强化路面巡查

充分依托路网监控视频、天网等科技手段,加强对重要时间节点路面拥堵情况的实时巡查,对可能引发道路交通拥堵的情况,及时安排附近警力前往处置,有效降低交通拥堵风险。



优化交通组织

根据辖区实际适时调整交通组织方式,最大限度提升道路通行效率,有效降低道路拥堵指数。

依托监控视频、交通信号灯等科技设备,对高峰期货车违法通行等易造成交通拥堵违法行为进行抓拍严处。

对发现护栏破损、标志牌倾倒等可能引起道路交通拥堵的交通设施问题,及时安排维护管养,降低因交通设施损坏导致交通拥堵发生的现象。



加大违法查处

在早晚高峰重点时段、重点路段、重要节点的路面加大警力巡查管控,对发现违法变道、违法调头、逆行、违停等影响交通通行,造成交通拥堵的行为,坚决制止并依法查处。




强化快速处置

落实交通事故快处快赔机制,快速出警、快速处置、快速救援、快速恢复交通,防止轻微事故导致长时间大面积交通拥堵和二次事故。

治理道路交通拥堵,回应人民群众对美好生活的期待,是公安交管部门的应尽职责。下一步,印江公安交警将上下联动,深入实施道路畅通工程,不断优化道路交通组织,不断提升道路通行能力,切切实实为民办实事。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博