您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江检察院:开展入职查询制度、强制报告制度培训暨预防性侵害法治讲座

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实加强对未成年人的全面综合司法保护,及时有效惩治侵害未成年人违法犯罪,呵护未成年人健康成长,926日下午,印江县人民检察院“法治进校园”宣讲团来到印江县杉树镇中小学开展入职查询制度、强制报告制度培训,该镇全体教师参加。


    

该院党组书记、检察长蔡文平同志向全体教师传达了《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》文件精神,分析了当前侵害未成年人犯罪相关情况,并通过几起典型案例开展以案释法

蔡文平强调,入职查询制度和强制报告制度的出台是进一步贯彻落实“一号检察建议”,推动未成年人社会保护治理的重要举措,落实这项制度,更是打造“四无”法治校园、平安校园的必然要求。希望各位教师能够做到“无欺瞒、无包庇、无纵容、无私心”,以未成年人利益最大化为原则,以自己的模范行为影响、带动、保护学生。



同时,该院检察官助理敖叶静还为全镇中小学生送去一堂以预防性侵害为主题的法治课,受到孩子们的热烈欢迎。

下一步,该院将继续加强法治宣传覆盖率,持续落实最高检“一号检察建议”,打出未成年检察工作“组合拳”,推动未成年保护工作取得扎实成效。

  


  

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博