您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县公安局到职校开展防范电信网络诈骗宣传教育工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

针对学生电信网络诈骗案件居高不下这一社会现象,为有效遏制利用电信和互联网渠道实施诈骗犯罪活动的上升势头,提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,9月22日至9月24日,印江县公安局郎溪派出所严桂芳所长一行五人到职校开展防范电信网络诈骗宣传教育工作。

派出所民警走进各班教室,通过案例分析、视频分享、工作经验等形式,全方位、多角度、多层次地向学生详细解读了当前多种电信网络诈骗犯罪的手段及预防措施,提醒师生在日常生活中提高安全防范意识,不要轻信中奖、“指导”汇款涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话、QQ信息等,更不要轻易汇款,如遇情况及时报警同时建议每个学生周末回家后都跟家人一起学习如何预防电信网络诈骗,提高警惕,加强防范,防止上当受骗。此外,民警还就“买卖两卡”、防溺水、防火、防盗等知识进行了广泛宣传。

随后,印江县公安局郎溪派出所严桂芳所长一行五人对全体学生开展不参与电信网络诈骗声纹采集工作。该校法制校长表示希望公安机关能够加大警校联动,经常深入校园开展此类安全法律知识教育宣传活动,携手共同开展经常性的校园周边治理活动,共建平安校园

据悉,该校自开学以来,通过全体教职工会议、班主任会议、国旗下讲话、主题班会、校园广播、QQ群、微信群、师生签订《预防电信诈骗安全责任书》等形式,组织师生开展防范电信网络诈骗安全知识宣传教育工作。进一步有效打击诈骗犯罪、保障师生利益、预防和减少电信网络诈骗案件的发生,维护了正常的校园安全秩序。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博