您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【我为群众办实事】印江投入787万元实施山洪沟防洪治理

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,笔者在印江自治县合水镇白元村项目施工点看到,挖掘机不停的作业,施工人员正在紧张有序的搭支架、搬运石块、砌筑河堤……一派繁忙的景象。




今年,该县积极向上争取到山洪沟防洪治理项目资金787万元,项目主要建设内容为:河道清淤疏浚长度1.65公里,新建防洪堤2公里,改造排洪渠2.3公里。



据了解,白元山洪沟集雨面积达21.5平方千米,河床比降大,降雨汇流快,挟沙冲刷力强。长期以来受雨水冲刷,该河岸垮塌严重,河床淤积堵塞,山洪灾害隐患较大,严重威胁到当地人民群众的生命财产安全。




目惠及白元、凤仪两个村,保护人口2800人,保护耕地850亩及1个食用菌示范园区。项目建设工期为6个月,预计今年12月底完工。目前,项目正在稳步有序推进。项目建成后将有效的帮助当地群众摆脱汛期生命财产受损和田土被淹的困境,充分发挥为群众生命财产安全保驾护航的作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博