您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

税务干部为困境少年捐赠爱心

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“有志少年,求学有难;腾讯发起,公益募捐;一元一善,意义非凡;群策群力,积土成山;爱心资助,渡过难关;学成大器,为国贡献;神州学子,赤诚心愿;捐款善举,最美诗篇;一人有难,众人支援;中华美德,世代相传。”这是印江县税务局驻村帮扶第一书记田欢呼吁社会各界爱心人士为他所在帮扶村的困难学子给予帮助而写的词,印江税务干部纷纷转发并捐赠爱心。

据了解,缠溪镇枫香坪村有两个在校大学生,家庭条件均比较艰苦,其中一个是单亲家庭孩子,一个是孤儿,家庭收入来源仅仅依靠低保救助,这让寒门学子的追梦之路显得更加艰难。在了解情况后,驻村干部们利用“99公益日”的活水计划和腾讯公益“爱心配捐一亿元”活动,在线上发起爱心助捐,广泛宣传2名大学生的求学故事,呼吁大家积极捐赠爱心善款。

“非常感谢同事们的支持,在此也替两位学子向大家表示感谢,我也向大家保证,大家捐赠的每一分钱,都会用于他们的学习、生活开销,让他们能够完成自己的大学梦!”田欢说到。

“99公益日”三天内,各界爱心人士积极捐赠,截止9月9日,印江税务干部组织的缠溪镇枫香坪村爱心队共有129人参与捐赠,筹集善款共6223.92元。这些爱心捐赠都将为困境少年们带去“爱”的关怀,让他们获得前行的力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博