您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江自治县财政局“四结合”开展好党史学习教育

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

自印江自治县财政系统党史学习教育动员大会召开以来,县财政局结合部门实际,突出财政特色,健全组织机构,狠抓措施落实,确保党史学习教育与财政经济工作相互促进、统筹推进。

一是党史学习教育与党员队伍建设相得益彰。把党史学习教育与党员队伍建设深度融合,着力采取领导领学、个人自学与集中研讨、专家授课等多种方式,引导党员认真学好“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),敦促党员从历史中汲取奋进力量,筑牢精神家园,勇担时代重任,鞭策党员传承红色基因,践行初心使命,赓续共产党人精神血脉,以自我革新的豪迈勇气、锐意进取的蓬勃朝气、奋发有为的昂扬锐气,全面加强自身思想淬炼、政治历练、作风磨炼、业务训练和实践锤炼,进而锻造一支为国理财、为民服务的忠诚干净担当党员队伍。

二是党史学习教育与党的组织建设相得益彰。把党史学习教育与党的组织建设紧密结合,着力通过深入扎实开展好党史学习教育,弘扬中国共产党的伟大精神,提高洞察时事、研判形势的敏锐力,提升把握和贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的驾驭力,进而坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想建党、理论强党、制度治党统筹部署、一体推进,加速机关党支部标准化规范化建设提质增效,促进基层财政部门党的组织建设高质量发展,推动全县财政系统全面从严治党纵深发展,为不断开创财政工作新局面提供坚强组织保障。

三是党史学习教育与党风廉政建设相得益彰。把党史学习教育与党风廉政建设有机契合,着力持续加强党章党规党纪学习,强化党性宗旨意识教育,有力有序有效开展好革命传统、红色文化学习和反腐倡廉警示教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督导党员严肃财经纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,切实提高“政治三力”(政治判断力、政治领悟力、政治执行力),筑牢抵制侵蚀、拒腐防变的“铜墙铁壁”,铸牢抵御风险、反腐倡廉的“铁骨钢筋”,进而把习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述和指示批示精神深学笃用,把中央八项规定及其实施细则和省市县相关规定落地落细落实,把“廉政型”财政建设各项目标任务和工作要求抓紧抓实、结果见效,涵养基层财政部门健康和谐、风清气正的良好政治生态环境。

四是党史学习教育与财政各项工作相得益彰。把党史学习教育与财政各项工作联系起来,着力紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,完善务实管用的措施,提高学习教育的质量和效益,并坚持边学边用和边学边转化成果,全力把党史学习教育取得的良好成效运用到缓解财政收支矛盾、化解政府债务风险和破解财政改革发展难题等财政工作实践中,转化为加快印江财政经济科学高效运行的实际成效。自3月以来,随着党史学习教育的扎实有效推进,基层财政部门党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥,进而团结和引领全体财政干部把准政治方向、升华政治信仰,牢记初心使命、践行工作宗旨,保障改善民生、勤政廉政理财。同时,进一步深化“财”服从于党、服务于政、根植于民的认识,大力发扬“三牛”(孺子牛、拓荒牛、老黄牛)精神,努力在增收节支上闯新路,在提高财政资金支出绩效上开新局,在提升财政改革发展质效上抢新机,在续写印江财经事业繁荣振兴篇章上出新绩,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博