您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江供电部门扎实推进党史学习教育入脑入心 为民服务解难题

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

自开展党史学习教育以来,印江供电部门积极组织党员干部和青年团员通过参观革命教育基地、聆听抗美援朝老兵讲党史、开展为民办实事志愿服务等多种形式,让党史学习教育入脑入心,切实为民办实事,解难事。

“我志愿加入中国共产党、拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚……。”

4月1日,记者在印江自治县木黄红二、红六军团会师地看到,印江供电局150余名党员干部和青年团员正庄严有序地前往木黄红二、红六军团会师纪念碑和纪念馆接受红色革命传统教育。

在红二、红六军团会师纪念碑前,全体党员队列整齐、庄严肃静,面向鲜红的党旗重温入党誓词,鞠躬和敬献花篮,来表达对革命烈士的深切缅怀和哀悼。

在红二、红六军团会师纪念馆,党员干部和青年团员们一边聆听解说员对红二、红六军团会师的历史讲解,一边表情严肃的观看红军用过的器物。纪念馆内一张张弥足珍贵的照片,一个个精心布置的场景,锈迹斑斑的兵器以及惊心动魄的视频场景,让全体人员思想上受到了震撼,精神上受到了洗礼。大家表示,今天的幸福来之不易,今后要把革命先辈们不畏艰难险阻、勇于献身精神用在工作之中,全心全意为人民服好务。

当天,印江供电局党委还组织党员干部和青年团员开展了进学校、进企业、进家庭等志愿服务活动,帮助企业、学校和家庭解决实实在在的用电困难和问题。

在木黄镇大坳村坨芩组抗美援朝老兵文汉勋老人家中,党员干部们还邀请老人为他们讲述抗美援朝故事。同时,还免费为老人家庭更换和安装了新的电线。

“我们开展党史学习教育,最关键是要让我们的党员干部知道我们党的发展史,目的就是要让大家不忘初心,真正的把精力和心思用在为民服务上,最终体现我们人民电力为人民的宗旨。”在印江供电局举行的党史学习教育动员会上供电局党委副书记说。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博