您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

审计局“四举措”确保廉洁过“清明”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

一是强化廉洁过节意识。组织全体干部职工学习领会中央“八项规定”和《廉政准则》等有关廉洁自律、廉洁从政法律法规,通过学习来严肃纪律,增强干部对廉洁过节的认识,要求全局干部带头厉行节约,以身作则。

二是切实做到“七个严禁”。严禁使用公车公款公物进行私人祭扫,严禁搞任何形式的封建迷信活动,严禁以借举办追思会、茶话会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品,严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请,严禁利用工作时间进行祭扫活动,严禁出入私人会所,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券;同时要求在清明节等节假日期间,严格执行请假报备制度,公务用车严格执行入库封存。

三是强化安全教育。教育全体干部职工进一步强化安全责任意识,注意安全出行,谨防意外事故和伤害;通过单位QQ群和微信群对干部发出节日提醒,做到发现问题及时纠正;要求值班期间,班子成员与值班人员要坚持到岗到位,做到24小时值班,遇到紧急情况及时上报。

四是严肃处理问责。该局将对清明节期间公车私用、值班等情况开展监督检查,对出现违规违纪行为的个人,一经查实,在全局进行通报批评,并严肃处理相关责任人,努力营造风清气正的节日氛围。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博