您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

水务局召开干部职工“收心”会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


2月20日,自治县水务局召开全体干部职工“收心”会,全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全省领导干部会议精神、县委农村工作会议暨全县拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、易地移民搬迁后续扶持工作会议,县政府党组(扩大)会议精神,同时还学习了《中华人民共和国长江保护法》和《中央生态环境保护督查工作规定》。

会议要求,今年是“十四五”开局之年,要全力以赴做好各项工作。一要聚焦安全生产,筑牢安全生产防线。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全质量监管,落实安全防范措施,做好已建、在建水利项目安全隐患排查,做到早发现、早整治;分管领导要按“一岗双责”及相关法律法规要求,带好头,认真落实安全生产责任制,切实履行安全生产职责。二要聚焦重点工作,狠抓落实起好步。各股室要加强与上级对应业务处室科室对接,争取更多的项目单子进入省级规划盘子,要随时掌握信息“十四五”规划动态信息,便于向上对接争取,尤其要加快岩口水库前期工作,全力以赴争取进入国家“十四五”规划,同时各股室要系统谋划本股室今年工作任务,突出重点,统筹推进各项工作,为“十四五”开局,起好步。三要聚焦生态环保,努力做到生态环保整改不放松。要加快推进建制镇污水处理厂调试运行、验收和移交工作,要抓紧制定县城污水整改方案并及时完成整改,要加大县城污水处理改迁和管网改造工程前期工作开展力度。四要聚焦风险防范,做好农民工工资保障工作。要继续压紧压实农民工工资保障工作,各项目股室和项目负责人要督促施工单位按月统计农民工工资花名册,并在工地公示,确保信息准确无误,做到心中有数,便于资金调度和分配。五要聚集党风廉政建设,守好廉政底线。全体干部职工要做到知敬畏,知行合一,不踩红线,不越底线,廉政行事,全心全意做好水务服务工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博