您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

应急管理局组织召开节后“收心会”安排部署当前重点工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


新春伊始,万象更新。2月18日(农历正月初七)是节后上班的第一天。大家在欢乐祥和的节日氛围中,带着家人的祝福回到了工作岗位。县应急管理局组织召开节后“收心会”,总结春节假期应急值守、安全防范相关工作情况,研究分析当前安全形势和突出问题,安排部署当前安全防范重点工作。

会议指出,今年春节面临就地过年人员增多、烟花爆竹销售量上升等新情况、新特点、新挑战,安全形势严峻复杂。节日期间,县应急管理局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议要求,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,周密安排部署,强化工作措施,全力做好节日期间安全防范和应急值守各项工作,确保广大人民群众过了一个平安祥和的新春佳节。

会议要求,节后各类生产经营单位集中开工,历来是事故易发多发期,面对事故易发多发,一是要勇于担当求实效。切实增强工作的自觉性和主动性,知责于心、担责于身、履责于行,压紧压实安全责任。指导企业做好节后复工复产相关工作。创新安全监管方式方法,提高源头治理、综合治理、精准治理能力,把每一处风险隐患摸清查实,筑牢排险除患的第一道防线。二是要狠抓落实求实效。始终把防风险、遏事故作为第一要务。要突出防控重大风险,继续紧盯看牢道路交通、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、森林防火、消防安全、建筑施工等重点行业领域,分门别类划出极易导致事故的红线底线,强化重点督导、重点开展执法检查。三是要强化准备求实效。“一年之计在于春”,做好第一季度工作非常关键,第一季度时间将近过半,各项工作必须迅速展开。全体同志大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,心中想全年,突出抓首季,致力保开局,确保各项重点任务强势推进亮点纷呈。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博