您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

民政局召开春节收心会 谋划新年新作为

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为确保2021年民政各项工作有序推进,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。2月19日,民政局召开春节收心会,给全体民政干部提个醒、加把劲,同时对2021年民政领域各项重点工作及第一季度实现开门红工作进行安排部署。局党组班子领导及全体干部职工参加会议。

会上,贯彻学习了习近平总书记视察贵州重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,传达了全省领导干部会议、十二届省纪委五次全会、县委农村工作会议暨全县拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、易地移民搬迁后续扶持工作会议、县政府党组(扩大)会议精神。县民政局领导班子分别汇报了分管领域2021年重点工作及第一季度开门红工作安排部署情况。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年做好今年的工作事关全局,意义重大全县民政系统要坚决落实好习近平总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示精神,紧紧围绕县委县政府的决策部署,在低收入人口常态化帮扶保障、易地搬迁移民后续扶持、项目建设、社会救助、社会福利、社会事务方面下功夫,精心谋划好全年重点工作任务,理清工作思路,明确努力方向,制定落实措施,确保全年各项工作有力有序推进,各项目标任务落小落细落实。

会议要求,一是全体干部职工心思要迅速集中,状态要迅速调整,秩序要迅速恢复,尽快从假期自由松散的状态中走出来,重整旗鼓,振作精神,整装待发,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,把思想和精力集中到工作中来,切实做到开局就是“冲刺”,为圆满完成今年的各项工作任务开好局、起好步。二是各股室和直属事业单位要梳理好2020年工作任务,进一步明确工作思路,抓住乡村振兴、项目建设、改善民生、村(居)换届等重点工作,早打算、早谋划、早动手,推进各项工作走稳步、迈大步、早一步。三是新的一年,面对新的挑战,全体民政干部要承前启后,继往开来,讲团结、讲实干,坚持说了就办,定了就干,加快工作节奏,提升工作效率,在社会事务方面精准发力,在社会福利方面鼓足动力,在社会救助方面竭尽全力,以每一项工作的落实推动全县民政事业再上新台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博