您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

实验小学积极开展英语科目校本课题研究

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步深化课程改革,扎实推进校本教研课题的研究,切实提高全体教师的专业素养,增强教师的课程实践能力,以研促改,努力打造高效课堂。1013日,实验小学英语教研组召开了教研工作例会。

会上,教研组长对本期开展工作进行小结,通报近期教研组参加各项活动取得的成绩和存在不足,根据实际情况就近阶段工作作了详细安排接着由课题负责人对本次校级课题的选题、课题申请评审书进行了一一解读,尤其是在课题设计论证方面与同组的教师进行了交流,逐项讨论存在的问题,经过同组教师讨论最终确定研究的课题名称为《小学英语作业规范书写策略研究》,最后对资料准备工作进行了详细安排。

会议要求,在实施校本课题研究的过程中,要充分发挥教师个人、集体的作用,在教学中养成学习与反思的习惯,增强研究意识,分析和解决自己在教学实践中遇到的问题,把日常教学与校本教研融为一体、本组教师间协调与合作、相互学习、彼此支持、共同分享经验,形成有效的研究价值,营造求真务实、严谨的教研氛围,使教师在教学过程中的困惑能及时得到解决,教师的经验能及时得到关注和分享。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博