您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医院举办第二届区域性心脑健康医患联盟会议

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步加强卒中中心建设和规范化管理,提高公众对心脑血管疾病的预防和早期识别等相关知识的认识水平,降低其发病率、复发率和死亡率,印江县人民医院于9月26日举办2020年第二届区域性心脑健康医患联盟会议;会议邀请了36位病友及其家属参加。

会议现场

会上,神经内科、卒中中心副主任对什么是脑卒中、如何预防脑卒中、快速识别脑卒中及脑卒中的危害进行了详细讲解,强调出现脑卒中后,采取早期溶栓治疗对患者康复的益处;在互动环节中,神经内科医生们对患者及其家属提出的如高血压、高血糖、高血脂患者如何合理膳食、遵循用药事项、进行血压、血糖、血脂监测等方面的问题进行了一一解答。

“争分夺秒,拯救大脑,对于脑卒中患者来说每一分钟都贵如金,尤其对于急性缺血性脑卒中患者,必须做到早发现、早就医、早治疗方能将救治疗效最大化;同时高血压、高血脂、高血糖是发生脑卒中的高危人群,所以只有宣教到位,提高大家对脑卒中的认识,改变其生活方式,才能有效提高卒中患者救治率,降低致残、致死率”神经内科、卒中中心主任告诉笔者。

此次活动为广大卒中患者搭建了一个良好的医患沟通平台,并通过科普宣教、医患互动、现场指导等方式,让心脑血管疾病患者对脑卒中有了一个更加全面、深入的了解,得到患者及其家属的一致好评。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博