您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

法院应急分队暨司法警察“实战化训练推进年”大练兵活动开班

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月25日,法院应急分队暨司法警察“实战化训练推进年”大练兵活动正式开班。全院司法警察和聘用制书记员参加训练,法院副院长、政治部主任出席开班仪式。

开班仪式上,法警大队大队长介绍了本次训练的具体内容,队员代表作表态发言。政治部主任指出此次应急分队训练,由院党组统筹部署,政治部和法警大队精心准备,既是我院司法警察“实战化训练推进年”活动的重要内容,也是聘用制书记院踏入法院工作的第一步,所以在接下来五天的训练中务必严守集训纪律,保障集训效果。

副院长从开展集训的重要性和必要性出发,对参训人员提出四点要求:一要提高认识,增强参训人员政治思想、专业知识及业务能力的需要,充分认识此次培训的重要性,以饱满的热情和良好的状态投入培训中。二要注重能力提升,通过培训,司法警察要全面提升警务保障能力,书记员要加强对法律专业知识和业务知识的学习。三要增强规矩意识,自觉服从管理,在思想上、行动上与院党组保持高度一致,自觉主动服从工作安排,接受管理。四是严格遵守培训纪律,严格要求自己,自觉端正学风,服从组织管理,确保安全、有序、规范地完成集训课程。

此次培训为期6天,旨在培养干警良好的精神风貌、高昂的斗志、团结协作的精神,提高干警的身体素质,展现新时期法院干警的风采。培训将采取军事化、全封闭的管理方式,设置队列训练、体能训练、擒敌拳、应急处理、业务培训等多项培训内容。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博