您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

税务局扎实推进扫黑除恶专项斗争

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为认真贯彻落实各级党委和政府关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥税务部门职能作用,切实维护社会和谐稳定,优化提升营商环境,税务局统筹抓好扫黑除恶两项工作。

一是加强行业监管,积极摸排线索。依托相关税收信息系统,充分利用系统数据信息,加强对成品油经销、民营医疗机构、住宿旅游等重点行业的全方位摸排,了解相关企业在经营过程中是否存在黑恶势力干预涉税问题。

二是开展风险排查,加强票证监管。对上级下发的风险任务进行全面细致的线索挖掘,对虚开发票等违法行为进行核查核实。对检查过程中的涉黑疑点线索及时移交相关部门。

三是持续专题宣传,营造浓厚氛围。通过发放扫黑除恶宣传手册、张贴扫黑除恶宣传海报,在办公区域摆放扫黑除恶宣传产品等方式,引导纳税人积极参与,加强监管监督,形成浓厚宣传氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博