您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监督管理局召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全县安全生产专项整治三年行动部署要求。近日,市场监督管理局组织召开安全生产专项整治三年行动工作推进会。

会议传达学习了省、市、县关于安全生产工作的重要文件及相关会议精神。会议指出,各业务股室和分局要对本辖区、重点领域和重点单位场所、关键环节安全风险隐患要进行全面深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单” ,制定时间表、路线图,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,推动整治工作取得成效。

会议强调,全局上下要提高政治站位,强化工作落实。一重视安全生产工作,严守四个安全底线。要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,清醒认识到目前的安全形势,坚决守住食品安全、药品安全、产品质量安全和特种设备安全四个底线,特别是要深刻认识到特种设备安全监察工作的重要性,增强做好特种设备工作的紧迫感、责任感。二结合各专项工作,做好日常的监管,要将监管责任落到实处。三加强宣传,坚持预防为主。通过视频、展板、LED屏等多种媒介,宣传安全主体责任知识,普及市场监管相关法规,从源头上减少生产安全风险,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。四坚持把安全生产摆到重要位置,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博